Пять инвестпроектов общей стоимостью более 1,5 миллиардов рублей будут реализованы на территории Ивановской области.
Инвестпроекты на сумму свыше 1,5 млрд рублей одобрены в Ивановской области
РИА Новости/Николай Хижняк

Пять инвестпроектов общей стоимостью более 1,5 миллиардов рублей будут реализованы на территории Ивановской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

 

"Пять инвестиционных проектов были одобрены на межведомственном совете по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области. Среди них – проект создания в Лежневском районе серийного производства подъемных самоходных машин для строительной отрасли, а также установка линии розлива продукта в упаковку "пюр-пак" на молокоперерабатывающем предприятии и модернизация системы его теплоснабжения", — рассказал собеседник агентства.

 

Кроме того, положительное заключение совета получили проекты установки линии для производства полутвердых сыров в Ильинском районе, строительства коттеджного поселка социальной направленности в Ивановском районе и многоэтажки – в Иванове.

 

"К примеру, машиностроительному предприятию по решению межведомственного совета окажут поддержку в вопросе оптимизации технологического присоединения к электрическим сетям. Предприятиям пищевой промышленности – господдержку в части субсидирования затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам", — отметил представитель пресс-службы.

 

Губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании комиссии отметил необходимость наращивать общий объем инвестиций в регион. По его словам, работа в этом направлении уже приносит плоды, о чем свидетельствует улучшение позиции области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

 

"По итогам 2015 года Ивановская область улучшила на три пункта свои позиции в рейтинге, заняв 33-е место. Позитивных сдвигов удалось добиться в части снижения административных барьеров для бизнеса, сокращения процедур оформления, регистрации, получения разрешительной документации", — напомнили в пресс-службе регионального правительства.