Индекс турецкой фондовой биржи сменил негативную динамику ростом на фоне извинений президента Турции Реджепа Эрдогана по поводу сбитого страной в 2015 году российского военного самолета Су-24.
Фондовый рынок Турции перешел к росту на фоне извинений Эрдогана
Flickr/ Nicholas Ng

Индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 сменил негативную динамику ростом на фоне извинений президента Турции Реджепа Эрдогана по поводу сбитого страной в 2015 году российского военного самолета Су-24, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.25 мск основной фондовый индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 рос на 0,33%, до 75588,9 пункта. Ранее он снижался приблизительно на 0,4%, а его дневной минимум составляет 74882 пункта.

 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений. Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отмечал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

 

В понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил свое сочувствие и соболезнования семье погибшего российского пилота. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в письме Эрдоган также выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией.