По данным управления, перевозчик незаконно не допустила до участия в конкурсе на изготовление и поставку формы для летного экипажа одного из двух участников.
ФАС РФ обвинила «Победу» в нарушении закона о закупках
Марина Лысцева/ТАСС

Управление ФАС по городу Москве признало лоукостер "Победа" нарушившим закон о закупках. Об этом говорится в сообщении УФАС.

 

По данным управления, "Победа" незаконно не допустила до участия в конкурсе на изготовление и поставку формы для летного экипажа одного из двух участников. Авиаперевозчику выдано предписание устранить нарушение.

Заявка ООО "Этника" не была допущена заказчиком к оценочной стадии на основании того, что представленный образец пиджака не соответствовал пантону бренда авиакомпании "Победа". Так, не имея в наличии готовой ткани необходимого заказчику пантона, участник предложил альтернативный образец формы черного цвета, что разрешалось п.9.1 закупочной документации, - отмечается в сообщении УФАС.

При этом окрасить ткань в требуемый заказчиком пантон было невозможно в те сроки, которые установила "Победа" (пять рабочих дней).

 

В пресс-службе "Победы" оперативно предоставить комментарий не смогли.