Снижение курса британского фунта из-за Brexit мотивирует некоторых зарубежных инвесторов срочно вкладывать средства в недвижимость британской столицы. Но есть и те, кто отказывается от сделки в последний момент из-за политической и экономической неопределенности.
Brexit замотивировал инвесторов активнее вкладываться в недвижимость Великобритании
Depositphotos.com

Financial Times пишет, что после решения Великобритании выйти из ЕС в некоторых престижных районах Лондона наблюдается резкий рост спроса на недвижимость со стороны иностранцев, связанный с падением курса британского фунта. Как и предсказывали аналитики ранее.

Этим утром мы договорились о продаже дома в Белгравии итальянскому клиенту, который сэкономил таким образом 12% благодаря подешевевшему фунту, - рассказывает Чарльз Макдауэл, агент по недвижимости.

В компании Dexters заявили, что только 24 июня 2016 года, в день объявления итогов рферендума, они согласовали «несколько десятков» сделок.

 

В то же время риэлторы в таких районах, как Кенсингтон, Челси и Белгравия утверждают, что у них также были покупатели, отказавшиеся от подписания договора в последний момент из-за опасений по поводу будущего британской столицы.

Читать далее