Оплата акций будет осуществляться в рассрочку в течение пяти лет.
АФК «Система» приобретает 17,14% акций SSTL у Российской Федерации
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

АФК "Система" заключила соглашение с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество) о приобретении 17,14% акций телекоммуникационного оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) - дочерней компании АФК "Система" в Индии.

 

Об этом говорится в сообщении компании.

 

Отмечается, что оплата акций будет осуществляться в рассрочку в течение пяти лет в соответствии со следующим графиком: 30% суммы - в 2016 году, 25% - в 2017 году и по 15% - в 2018, 2019 и 2020 годах.

 

Осенью 2015 г. АФК "Система" договорилась о слиянии своей индийской "дочки" SSTL и Reliance Communications и подписала соответствующую документацию. 24 декабря председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков заявлял в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендрой Моди, что создаваемая совместная телекоммуникационная компания станет одной из крупнейших в мире, ее число абонентов превысит 300 млн.

 

Структура сделки подразумевает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава SSTL и его объединение с бизнесом компании Reliance Communications на базе последней по схеме, утвержденной судами Индии. То есть SSTL внесет весь телекоммуникационный бизнес (частотный спектр; телекоммуникационную инфраструктуру, включая сеть; текущие контракты по аренде инфраструктуры (башен, сайтов и т.д.), абонентскую базу (около 9 млн клиентов), различного рода обязательства). На балансе SSTL останется небольшая часть непрофильных активов.

 

Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. Рыночная капитализация Reliance - примерно $2,5 млрд, таким образом, эта доля оценивается в $250 млн.