Московская биржа предоставила коммерческим компаниям прямой доступ к проведению депозитно-кредитных операций на денежном рынке, говорится в релизе торговой площадки.
Мосбиржа пустила коммерческие компании на денежный рынок
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Первым таким участником в биржевом сегменте денежного рынка М-депозиты 22 июня 2016 года стала компания «Рольф».

 

«Использование биржевого механизма размещения денежных средств существенно повышает прозрачность ценообразования и позволяет компаниям получить более выгодную ставку. Это знаковое событие для нашей компании и первый шаг к расширению возможностей корпораций по управлению ликвидностью на денежном рынке наравне с его классическими участниками - банками и брокерами», - комментирует директор департамента казначейства и управления рисками ООО «Рольф», глава Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец.

 

Управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич: «Мы рады, что корпорации все более активно используют преимущества биржевого денежного рынка и надеемся на дальнейшее расширение как числа частных компаний, являющихся клиентами биржи, так и спектра применяемых ими инструментов. Депозитные и кредитные операции на бирже, операции репо с центральным контрагентом, особенно репо с клиринговыми сертификатами участия, позволяют повысить эффективность управления ликвидностью, а участие частных компаний в операциях на денежном рынке Московской биржи улучшает ликвидность рынка».