Выход Великобритании из Евросоюза не скажется на интересе российских покупателей к недвижимости этой страны – спрос стабильно высок много лет, и для россиян, рассматривающих покупку британского жилья, гораздо принципиальнее его налогообложение, считает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.
Brexit не скажется на интересе россиян к британской недвижимости
Flickr/ benleto

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за Brexit проголосовали 51,9%.

Я уже восемь лет постоянно работаю с рынком жилья Великобритании. Не могу сказать, что вхождение страны в ЕС оказало сильное влияние на спрос, так что, думаю, сам по себе факт положительного решения относительно Brexit вряд ли скажется на интересе россиян, – отметила собеседница агентства, напомнив, что Британия не входила ни в зону Шенгена, ни в зону евро.

По словам Юргеневой, для российских покупателей недвижимости гораздо важнее при выборе дома или квартиры вопрос налогообложения.

Что касается ситуации на рынке недвижимости, то она намного более инерционный, чем, скажем, фондовый рынок, реакция которого видна уже сейчас. Положение на нем будет зависеть от того, как скажется выход из ЕС на общем состоянии национальной экономики. В любом случае изменения будут заметны в лучшем случае через полгода – или поздней осенью, или ранней весной, – отметила она.