Российско-китайский инвестфонд с капиталом под управлением 2-4 миллиарда долларов был создан в июне 2012 года. Совместно со своими партнерами РКИФ уже инвестировал и одобрил 15 проектов на сумму более 4 миллиардов долларов.
В ближайшее время в Российско-китайский инвестфонд войдет новый партнер
Fotolia/ Zerbor

В ближайшее время в Российско-китайский инвестфонд (РКИФ), созданный совместно РФПИ и China Investment Corporation, войдет новый партнер, капитал фонда будет расширен, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

 

РКИФ с капиталом под управлением 2-4 миллиарда долларов был создан в июне 2012 года. Совместно со своими партнерами РКИФ уже инвестировал и одобрил 15 проектов на сумму более 4 миллиардов долларов.

Мы ожидаем, что в ближайшее время в Российско-китайском инвестиционном фонде может появиться новый инвестор, который станет нашим партнером. Для нас это очень важно — появление еще одного мощного стратегического партнера в Китае. Это будет большая китайская группа, — сказал Дмитриев.

Он добавил, что эта группа войдет в фонд не под реализацию каких-то отдельных сделок, а "станет полноценным соинвестором РФПИ и CIC, привнеся в фонд капитал".