Выпуск еврооблигаций состоялся в марте 2016 года, срок обращения бумаг — три года, ставка купона — 8,5% годовых.
Трехлетний выпуск еврооблигаций Бинбанка допущен к торгам на Ирландской бирже
Зотов Алексей / Коммерсантъ

Еврооблигации Бинбанка объемом 150 млн долларов прошли дополнительный листинг и допущены к торгам на Ирландской фондовой бирже. Ценные бумаги внесены в основной котировальный список биржи, говорится в сообщении кредитной организации.

 

Выпуск еврооблигаций состоялся в марте 2016 года, срок обращения бумаг — три года, ставка купона — 8,5% годовых.

 

«Еврооблигации Бинбанка привлекли внимание инвесторов из Гонконга, Сингапура, Цюриха, Женевы и Лондона. Также в приобретении бумаг участвовали российские инвесторы», — рассказали в финучреждении.

 

Организаторами выпуска стали две компании, штаб-квартиры которых находятся в Гонконге: одна из крупнейших управляющих компаний SC Lowy и компания-брокер Xiaxin Securities, обладающая хорошей базой частных инвесторов в Китае и Европе, напомнили в Бинбанке.

 

При размещении ценные бумаги прошли листинг на Венской фондовой бирже и продолжают торговаться на «третьем рынке». Ирландская фондовая биржа является второй площадкой для торговли на регулируемом рынке.

 

В мае Бинбанк приступил к операциям маркет-мейкинга по своим еврооблигациям.

 

Бинбанк

 

ПАО «Бинбанк» — крупный столичный системно значимый банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады, довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. C апреля 2014 года является санатором «Бинбанка кредитные карты» (быв. Москомприватбанк) и с декабря 2014 года — банков группы «Рост»: «Бинбанк Смоленск» (бывш. СКА-Банк), «Бинбанк Сургут» (бывш. Аккобанк), «Бинбанк Тверь» (бывш. Тверьуниверсалбанк), Рост Банк и банк «Кедр». В рамках сделок M&A также были приобретены «Бинбанк Мурманск» (бывш. ДНБ Банк) и Уралприватбанк. В конце июня 2015 года стало известно, что совладельцы Бинбанка выкупают контрольный пакет акций МДМ Банка.

 

Владельцами банка являются Микаил Шишханов (59,40%) и Михаил Гуцериев (39,36%).

 

По данным Банки.ру, на 1 июня 2016 года нетто-активы банка — 751,13 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,31 млрд, кредитный портфель — 110,00 млрд, обязательства перед населением — 310,75 млрд.