Подсчитано 25 млн голосов.
Сторонники “брексита” уверенно лидируют
Александр Миридонов/Коммерсантъ

На референдуме о выходе Британии из Евросоюза подсчитано более 25 млн голосов. Сторонники "брексита" лидируют с перевесом примерно в миллион голосов, и многие аналитики уже почти не сомневаются в исходе голосования.

 

За выход Британии из ЕС на данный момент проголосовали более 14,6 млн человек, против выхода выступили 13,6 млн человек. Явка на данный момент составляет более 70%.

 

В Шотландии и Северной Ирландии большинство округов проголосовали против "брексита". Так же поступили избиратели в Лондоне.

 

На фоне новостей о том, что сторонники "брексита" вырвались вперед, начал падать курс фунта.

 

Стоимость британской нацвалюты утром 24 июня упала на 9,5% до 1,35 доллара. Это самое низкое значение с 1985 года, отмечает Bloomberg.
Евро подешевел на 3,1% по отношению к доллару, японская иена подорожала на 5,8% по отношению к американской валюте.

 

Фьючерсы на индекс FTSE100 подешевели на 7,5%, на индекс S&P 500 - упали на 3,2%. Японский индекс снизился на 3,2%, гонконгский Hang Seng Index упал на 3%.

 

Нефть WTI на торгах в Нью-Йорке подешевела на 4,8% - цены опустились до 47,7 доллара за баррель. Сырье марки Brent подешевело на 4,6% до 48,5 доллара.

 

Золото подорожало на 4%, цены на металл приблизились к максимуму с августа 2014 года.
При подсчете результатов референдума принимаются не итоги регионов, как при обычном голосовании, а общее количество голосов за или против "брексита".

 

Всего на референдуме могли проголосовать более 46,5 млн человек.