Испытанию подверглись 33 фирмы, на которые приходится "более 80% внутренних банковских активов" США.
Системообразующие банки США прошли новый стресс-тест властей
depositphotos.com

Все крупнейшие американские банки успешно прошли новый стресс-тест, проведенный Федеральной резервной системой (ФРС, центробанком) США, и продемонстрировали способность нормально функционировать даже в условиях серьезной и затяжной рецессии в своей стране и мире в целом. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ФРС.

 

По ее словам, результаты нынешнего анализа свидетельствуют о том, что "крупнейшие банковские холдинговые компании страны продолжают наращивать уровни капитала и повышать качество своих кредитов", укрепляя таким образом способность "ссужать деньгами частных лиц и бизнес во время глубокого (экономического) спада". Речь идет о "шестом раунде стресс-тестов, проведенном ФРС с 2009 года". Испытанию подверглись 33 фирмы, на которые приходится "более 80% внутренних банковских активов" США.

 

В соответствии с прогнозами ФРС, при "самом неблагополучном гипотетическом сценарии" 33 системообразующих банка США понесут потери в объеме $385 млрд в течение девяти кварталов. Такой сценарий предполагает возникновение глубокого глобального спада мировой, а не только американской, экономики и рост безработицы в США на 5% с последующим периодом обостренного финансового стресса.