В компаниях «Мегафон», «АЛРОСА» и ВТБ24 назначены новые руководители. Подробности о назначениях этой недели – в кадровом дайджесте Executive.ru.
Отставки и назначения за неделю
Елена Гангало, вице-президент компании «АЛРОСА».

Финансовые институты

 

ВТБ24

 

Ашот Симонян назначен главой нового подразделения ВТБ24. В банке создан департамент по работе с состоятельными клиентами. Ранее занимал должность начальника управления финансами клиентов департамента розничного бизнеса ВТБ24 в статусе вице-президента. В новой должности будет отвечать за реализацию стратегии банка в части привлечения и обслуживания клиентов привилегированного сегмента, управление доходностью сегмента, разработку и формирование продуктового предложения для различных каналов обслуживания, а также управление качеством клиентского обслуживания.

 

Телекоммуникации

 

Вымпелком

 

Павел Бородин покидает компанию «Вымпелком» с должности исполнительного вице-президента по поддержке бизнеса. В «Вымпелкоме» Бородин как член правления курировал вопросы юридической, операционной и административной поддержки бизнеса, обеспечения безопасности деятельности компании, а также связи с органами власти и общественностью. Пришел в «Вымпелком» в 2010 году на должность вице-президента по работе с органами государственной власти, затем в зону его ответственности также вошли функция обеспечения операторской деятельности и взаимодействие с правительствами стран, где находятся активы Vimpelcom Ltd. До прихода в «Вымпелком» занимал различные должности в администрации президента и аппарате правительства.

 

Мегафон

 

Наталья Чумаченко стала управляющим директором по стратегическому и организационному развитию компании «МегаФон». Это новая должность в компании. Наталья Чумаченко будет отвечать за разработку стратегии оператора. Окончила Воронежскую государственную инженерно-строительную академию по специальности «Инженерные системы и сооружения», а также Воронежский государственный университет по специальности «Менеджмент». Имеет диплом мастер-тренера Международного центра тренинга и коучинга Door International. С 1999 по 2012 год работала на различных должностях в компании «ВымпелКом» и ее дочерних компаниях. В 2011-2012 годах занимала пост исполнительного вице-президента «ВымпелКома» по развитию бизнеса на российском массовом рынке. До 2013 года выступала вице-президентом группы «Сумма» по управлению активами. В 2012-2016 годах являлась членом совета директоров горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» и первым заместителем генерального директора в компании USM Advisors в холдинге USM, который объединяет активы Алишера Усманова и его деловых партнеров Андрея Скоча и Фархада Мошири.

Читать далее