В настоящий момент этой программой охвачено более половины МФЦ на территории России.
Малый бизнес сможет получить услуги Корпорации МСП во всех МФЦ с декабря 2018 года
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Малый бизнес сможет воспользоваться услугами Корпорации МСП во всех многофункциональных центрах страны с 1 декабря 2018 года. Об этом сообщила статс-секретарь - заместитель генерального директора Корпорации Наталья Ларионова.

 

Корпорация начала предоставлять через них услуги малому и среднему бизнесу с 1 июня этого года. В настоящий момент этой программой охвачено более половины МФЦ на территории России.

Все услуги Корпорации предоставляются бесплатно, срок подготовки ответа - от одного до трех рабочих дней (включая день обращения), в зависимости от объема запрашиваемой информации. К настоящему моменту обработано 98,9% общего числа запросов, подготовлен и выдан 1061 ответ, - сказала она в рамках партнерского дня "Деловой России" с Корпорацией МСП на стратегической сессии "Развитие системы мер поддержки и услуг Корпорации МСП для субъектов МСП. Обзор и обсуждение практик".

В свою очередь замдиректора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Алексей Шестоперов пояснил, что Корпорация выступает системным интегратором мер поддержки малого и среднего бизнеса. И именно предоставление информации об этих мерах поддержки и различного рода консультации и являются теми услугами, которые востребованы бизнесом.

 

По данным на 20 июня 2016 года, МФЦ приняли 1073 заявки на получение услуг Корпорации МСП. Основной объем обращений - 432 заявки от предпринимателей (40,3% от общего числа заявок) - касался вопросов подбора недвижимого имущества. На предоставление услуги по подбору информации о финансовой поддержке субъектов МСП поступило 367 заявки (34,2%). Более четверти обращений было посвящено теме участия в закупках крупнейших компаний с государственным участием - 274 заявки (25,5%).