Кэмерон отметил, что переговоры о выходе из ЕС должен начать новый премьер страны.
Дэвид Кэмерон уйдет в отставку
Dan Kitwood/Getty Images

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку после поражения сторонников евроинтеграции на референдуме.

 

Кэмерон отметил, что исполнит волю британского народа, высказавшегося за выход из ЕС.

 

Переговоры о выходе из ЕС должен начать новый премьер Великобритании, добавил политик. Новый глава правительства Великобритании должен быть назначен до начала октября.

 

Выход Великобритании из ЕС

 

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме с перевесом в 1,26 млн голосов.

 

 

Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

Подсчет голосов шел всю ночь. В самом начале сторонники евроинтеграции лидировали, затем их преимущество сошло на нет, и вперед вырвались евроскептики. Далее их отрыв лишь увеличивался ,и даже победы сторонников сохранения членства Соединенного Королевства в ЕС в таких крупных городах, как Ливерпуль, Манчестер, Лондон, а также в Шотландии, не смогли изменить общей картины.