Международная система страхования автогражданской ответственности Green Card функционирует с 1951 года, в Азербайджане она начала действовать с 2016 года.
Азербайджан и Россия подписали договор по системе Green Card в ОСАГО
РИА Новости/Владимир Песня

Азербайджан и Россия подписали двухстороннее соглашение по системе автомобильного страхования Green Card в ОСАГО, сообщил в пятницу исполнительный директор бюро Green Card России Сергей Разуван.

 

Международная система страхования автогражданской ответственности Green Card функционирует с 1951 года, в Азербайджане она начала действовать с 2016 года. Ее основная цель — урегулирование претензий пострадавших в ДТП, произошедших при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с законодательством страны, в которой произошло дорожно-транспортное происшествие. Страховой полис по ОСАГО, выданный в любой стране-участнице соглашения, действителен на территории другой страны. В систему Green Card входят 48 стран — европейские государства, Россия, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.

 

"Документы были подписаны вчера в Баку, соглашение вступит в силу с первого августа 2016 года", — цитирует Разувана агентство Тренд.

 

Как уточняет агентство, в Азербайджане функции национального страхового бюро международной системы Green Card выполняет Бюро обязательного страхования.