Стоимость золота в четверг продолжает демонстрировать отрицательную динамику на фоне ожидания инвесторами оглашения итогов референдума по членству Великобритании в Европейском союзе.
Золото дешевеет в ожидании итогов референдума по членству Британии в ЕС
AP Photo/ Kathy Willens

Стоимость золота в четверг продолжает демонстрировать отрицательную динамику на фоне ожидания инвесторами оглашения итогов референдума по членству Великобритании в Европейском союзе (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.54 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4 доллара, или на 0,31%, до 1266 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,13% — до 17,39 доллара за унцию.

 

В четверг в Великобритании проходит центральной событие текущей недели — референдум по членству страны в ЕС. Участки для голосования открылись в 7 утра по местному времени. Перед британцами в этот день стоит задача определить вектор развития своей страны на десятки лет вперед, ответив на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?". Опрошенные РИА Новости эксперты сомневаются, что жители островного государства проголосуют за выход из ЕС.

 

Драгоценный металл начал снижаться в стоимости на прошлой неделе, после того, как настроения в Великобритании сместились в пользу голоса "остаться". На этом фоне инвесторы продавали свои безопасные активы, к которым относится и золото, и обратились к рисковым.

 

В четверг объем торгов на рынке слабый, поскольку рынок готовится к оглашению итогов референдума. "Там на самом деле очень мало что происходит в данный момент, Это затишье перед возможной бурей", — прокомментировал газете The Wall Street Journal глава подразделения драгоценных металлов в Marex Spectron Дэвид Говетт (David Govett).