Ограничительные экономические меры ЕС в отношении России должны быть продлены - это четкая позиция Франции, заявил в четверг в Брюсселе "Интерфаксу" европейский дипломатический источник.
Во Франции опровергли слухи о торможении продления антироссийских санкций
depositphotos.com

Нет никакого торможения Францией принятия этого решения, это все лишь домыслы и игра на спекуляциях. Ознакомьтесь с соответствующим заявлением французского министра иностранных дел Жан-Марка Эро. Он был предельно ясен в своем высказывании. Речь идет о том, чтобы в дальнейшем, в ближайшие месяцы состоялись предметные дебаты о ходе выполнения минских соглашений, выводы из которых послужили бы принятию новых решений о санкциях, - пояснил собеседник агентства.

Другой европейский источник сообщил "Интерфаксу", что вопрос о продлении экономических санкций до сих пор не включен в повестку дня заседания Совета по общим вопросам в Люксембурге 24 июня.

Это, конечно, может произойти в оставшееся время, как и быть принято по письменной процедуре, но у меня есть большие сомнения, что это случится на этот раз, - сказал он.

На вопрос о том, может ли состояться решение о продлении ограничительных мер до саммита ЕС 28-29 июня, собеседник агентства ответил:

Такой вариант возможен. Но сейчас еще трудно сказать, произойдет ли это. Возможно все. Как мы вам уже сообщали, технически у Совета ЕС для принятия этого решения есть время до 31 июля.

Ранее в СМИ появились сообщения, что пункт о продлении санкционных мер в отношении России не вошел в повестку заседания совета ЕС, которое состоится 24 июня, поскольку Франция не успевает согласовать этот вопрос в своем парламенте.

Читать далее