Об этом сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с повесткой заседания.
В ВЭБ обсудят вопрос о выходе из правления Петра Фрадкова
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Наблюдательный совет Внешэкономбанка в четверг обсудит вопрос о выводе из правления первого зампреда госкорпорации Петра Фрадкова, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с повесткой заседания.

 

По словам одного из собеседников агентства, Фрадков не только покинет правление, но и уйдет с должности первого зампреда ВЭБа.

 

Собеседники агентства уточнили, что он останется на посту генерального директора "Российского экспортного центра" (РЭЦ), который входит в структуру ВЭБа.

 

Фрадков занял должность члена правления - заместителя председателя ВЭБа в июне 2007 года, в декабре 2014 года он был повышен до первого зампреда.

 

РЭЦ - специализированная организация, представляющая "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

 

Судьба поддержки экспорта в составе ВЭБа обсуждалась в рамках подготовки новой стратегии развития госкорпорации. По данным газеты "Коммерсантъ", рассматривался даже законопроект, предполагающий выделение из ВЭБа экспортного центра с перспективой создания на его базе Экспортного банка России с капиталом до 140 млрд рублей.

Читать далее