Реализация этого проекта поможет Крыму продвинуться в объеме перевозок с более привлекательными ценами, "и в целом экономика республики от этого выиграет", считает Михаил Брячак.
В Крыму появится собственная авиакомпания
ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

Власти Крыма разработали концепцию создания собственной авиакомпании. Об этом в четверг в ходе Крымского транспортного форума сообщил первый заместитель председателя комитета по транспорту Государственной думы России Михаил Брячак.

(Главой Крыма - прим. ТАСС) Сергеем Валерьевичем Аксеновым концепция создания собственной компания уже утверждена, по этому пути мы достаточно хорошо продвигаемся, - сказал Брячак.

По его словам, реализация этого проекта поможет Крыму продвинуться в объеме перевозок с более привлекательными ценами, "и в целом экономика республики от этого выиграет".

Учитывая общую экономическую ситуацию, (это поможет - прим. ТАСС) сбалансировать интересы бизнеса тогда, когда незаполняемость воздушных судов будет компенсирована заполняемостью санаторно-курортной инфраструктуры, в целом экономика республики от этого выиграет, - сказал Брячак.

В свою очередь замглавы Минтранса РФ Николай Асаул заявил, что создание собственной авиакомпании не является первоочередной задачей для полуострова Крым.

Мы не считаем, что это вопрос первоочередной, что нужно в текущий сезон его решить, - сказал он журналистам, комментируя концепцию создания собственной авиакомпании, которую разработали власти республики.

"Мы не считаем эту задачу насущной, - сказал Асаул. - Но, естественно, мы не возражаем, если она появится в Крыму. Но рисков много. Это процесс постепенного развития".

 

Асаул напомнил, что серьезные авиакомпании в России "терпели крах". По его мнению, создание своей авиакомпании - "это очень непростой проект, его нужно реализовывать выверено, постепенно".

Спешить не нужно, не нужно создавать ее (авиакомпанию - прим. ТАСС) к какой-то памятной дате, - сказал Асаул.

Замминистра отметил, что сейчас в Крым летают большинство российских авиакомпаний.