Ведущий российский производитель авиационного оборудования – "Технодинамика" в 2015 году повысил производительность труда своих сотрудников на 60% и планирует в текущем году еще больше нарастить данный показатель, рассказал в интервью РИА Новости директор Центра проектирования компании Виктор Николенко.
«Технодинамика» увеличила производительность труда на 60%
РИА Новости. Виталий Белоусов

У нас есть данные за 2014 и 2015 год, в 2015 году нам удалось повысить производительность труда на 60% примерно. В этом году год мы прогнозируем рост на 50% по сравнению с текущей производительностью, — сказал собеседник агентства.

Николенко отметил, что полученные компанией результаты оказались чуть ниже ожидаемых, "но это высокий показатель. Уже сегодня нам удалось сократить сроки разработки новых изделий и стоимость опытно-конструкторских работ на 15%. Мы намерены продолжить снижение этих показателей".

 

Он пояснил, что "Технодинамике" удалось достичь такого роста благодаря увеличению численности сотрудников и усилению координации разных филиалов компании.

Важна координация работы удаленных площадок между собой: мы используем многофункциональные экраны, которые позволяют обсуждать конструкции, используя на них несколько видов инструментов, писать протоколы. Подобного рода сети связывают все подразделения холдинга и позволяют общаться в режиме онлайн как попарно, так и на общих совещаниях, вести совместную деятельность, — добавил он.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий в РФ.