Дополнительное соглашение позволяет расширить объем услуг, предоставляемых банками для удовлетворения текущих бизнес-требований клиентов, и помочь им найти подходящего партнера для построения эффективного сотрудничества.
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с японским Mizuho Bank
РИА Новости/Максим Блинов

Сбербанк заключил новое соглашение о сотрудничестве с японским Mizuho Bank и его российской "дочкой" Мидзухо Банком, сообщила пресс-служба Сбербанка.

 

"Сбербанк подписал дополнительное соглашение о сотрудничестве с Mizuho Bank, Ltd и АО "Мидзухо Банк (Москва)"… Дополнительное соглашение позволяет расширить объем услуг, предоставляемых банками для удовлетворения текущих бизнес-требований клиентов, и помочь им найти подходящего партнера для построения эффективного сотрудничества", — говорится в пресс-релизе Сбербанка.

 

Дополнительное соглашение подписали член правления, старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров, управляющий исполнительный директор Mizuho Bank, Ltd по Европе, Ближнему Востоку и Африке Тейдзи Терамото и Масамити Ивасэ и глава Мидзухо Банка Масамити Ивасэ.

 

Банки стремятся оказывать всестороннюю поддержку своим клиентам, многие из которых планируют создавать бизнес в Японии или России и вести взаимовыгодный бизнес с местными компаниями, и дополнительное соглашение направлено на содействие обмену информацией о потребностях клиентов и предоставление соответствующих услуг, включая организацию переговоров, уточняется в сообщении Сбербанка.

 

"Дополнительное соглашение свидетельствует о поддержании Сбербанком и Mizuho Bank наиболее перспективных бизнес-проектов и оказании банками должного содействия развитию плодотворного предпринимательства, что, несомненно, будет способствовать укреплению финансовых и деловых связей между Россией и Японией", — говорится также в пресс-релизе.

 

Существующее соглашение Сбербанка о сотрудничестве с японским Mizuho Bank и российским Мидзухо Банком охватывает широкий спектр инвестиционных и коммерческих банковских операций, отмечается в сообщении.