Министерства и структуры несвоевременно и не в полном объеме предоставляют в Минэкономразвития сведения, необходимые для составления прогнозов.
Названа основная причина неудач Минэкономразвития в прогнозировании
Евгений Переверзева/Коммерсантъ

Это основная причина, по которой ведомство Алексея Улюкаева испытывает трудности с прогнозированием. К такому выводу пришла Счетная палата в ходе анализа работы Минэкономразвития за 2011-2016 годы, результаты которого опубликованы в четверг, 23 июня.

 

Минэкономразвития работает над формированием сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы. Они лягут в основу прогноза на ближайшую трехлетку.

Как показал проведенный анализ, при формировании сценарных условий на 2017-2019 годы Минэкономразвития использовалась актуальная статистическая информация, — подчеркивают в Счетной палате.

Основные недостатки были выявлены в сфере межведомственного взаимодействия, отмечают в надзорном органе.

Такая ситуация наблюдалась по всем участвующим федеральным органам исполнительной власти, за исключением Минтранса и Росимущества, — сказано в сообщении Счетной палаты.

Росалкогольрегулирование, к примеру, не представило прогнозируемые объемы ввоза в Россию алкогольной продукции. Минкультуры не сообщило о предполагаемых объема туристических услуг. Минстрой не предоставил прогноз по объемам инвестиций в жилищное строительство до 2019 года.

 

Читать далее