Власти рассчитывают на запуск производства в 2019 году.
Mercedes-Benz подписал соглашение о заводе в Подмосковье
Григорий Собченко / Коммерсантъ

Власти Московской области рассчитывают, что производство на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе откроется в 2019 году, сообщил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин в среду.

На ПМЭФ было подписано соглашение с "Мерседесом" о размещении производства в Подмосковье. В 2019 году, когда, мы надеемся, производство будет запущено, это создаст другую среду обитания в Солнечногорском районе, - сказал он в ходе форума "Подмосковье - комфортная среда".

Он отметил, что в нынешних условиях это соглашение важно и с политической точки зрения.

 

Как сообщалось 9 июня, Минпромторг РФ предварительно одобрил заключение специнвестконтракта по проекту производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Замдиректора департамента транспортного и специального машиностроения министерства Всеволод Бабушкин при этом заявлял, что дальнейшее развитие проекта будет зависеть от тех мер поддержки, которые предложат инвестору власти Московской области.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ПМЭФ заявлял, что региональные власти делают "все возможное и невозможное" для реализации проекта по созданию производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Глава региона добавил, что местоположение завода и его производственные мощности указаны в заявке на специнвестконтракт, поданной в Минпромторг РФ. При этом он отметил, что разглашать более детальную информацию он не может.

 

Представитель Mercedes-Benz ранее подтверждал "Интерфаксу" факт переговоров, отметив, что компания по-прежнему заинтересована в организации производства легковых автомобилей на территории РФ, однако подчеркнул, что решения пока не принято.

Речь идет об организации производства на территории индустриального парка "Есипово" в Подмосковье. При этом о параметрах производства и возможном модельном ряде говорить рано, - сказал он.

Отвечая на вопрос, продолжает ли компания рассматривать другие упоминавшиеся ранее площадки, он отметил, что "переговоры находятся на той стадии, когда другие площадки уже не так актуальны".

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что в РФ может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн вел такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, Татарстаном.

Читать далее