Стратегия развития Внешэкономбанка (ВЭБ) до 2021 года будет доработана к началу сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.
Медведев потребовал доработать стратегию ВЭБа до сентября
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Документ, который подготовлен, получился удобным для обсуждения. При подготовке использованы современные управленческие методики, которые применяются финансовыми институтами и технологическими лидерами. В настоящий момент у нас есть основания этот документ рассмотреть и принять за основу, потому что работа по нему все равно должна быть продолжена. Рассчитываю, что Внешэкономбанк сумеет быстро всю необходимую работу провести и принятая сегодня, если мы об этом окончательно договоримся, стратегия развития до 2021 года, будет доработана и уже в начале сентября превратится в окончательно утверждённый документ, - заявил премьер-министр.

"Тем не менее, в период с сегодняшнего заседания наблюдательного совета до начала сентября именно по этой стратегии, принятой за основу, ВЭБ и должен строить свою работу", - добавил он.

 

Кроме того, Медведев отметил, что ВЭБ сохранит стратегическую цель и продолжит оказывать поддержку российской экономике.

Мы рассматриваем новую стратегию ВЭБа на период до 2021 года, это целый пакет обновлений, который должен изменить бизнес-модель корпорации, адаптировать её к новым условиям, к новым задачам. Но, конечно, при этом стратегическая цель банка остаётся прежней - это поддержка развития нашей экономики, - заявил Медведев, добавив, что ВЭБ сохранит статус института развития.

Премьер-министр отметил, что документ подготовлен новым руководством ВЭБа и обсуждался на совещаниях в правительстве и с клиентами банка.

Читать далее