Несмотря на кризис и санкции, ни одно французское предприятие не покинуло Россию, заверил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде в ходе конференции, посвященной анализу экономической ситуации в нашей стране.
Французский сыр вернется в Россию
Николай Хижняк/РИА Новости

"Российский рынок будет развиваться, он остается с нашей точки зрения очень перспективным, так что это не просто филантропия", - отметил он. И французские предприниматели собираются развивать свою деятельность в нашей стране. "Три французских производителя сыров в ближайшем будущем придут в Россию, - заявил Киде. - При этом мы собираемся локализовать производство не только в сфере производства продовольствия". Но Киде не стал уточнять, какие именно производители собираются организовать свое производство, и каковы будут его масштабы.

 

 

В свою очередь старший валютный аналитик Commerzbank AG Питер Кинселла отметил, что финансовые санкции, введенные против России, больше не работают. Россия недавно вполне успешно разместила свои 10-летние облигации. При этом, по его словам, отдельно стоит отметить выдающуюся роль Центробанка РФ под руководством Эльвиры Набиуллиной. "Российский мегарегулятор уверенно контролирует ситуацию, держит стабильным валютный курс и сохраняет резервы", - пояснил он.

 

Французские спикеры вообще дали понять, что их страна остается сторонницей снятия санкций с России, а также готова сделать все, чтобы наши отношения развивались наиболее плодотворно.