Доля фальсифицированной молочной продукции в РФ в этом году существенно выросла — до 30%, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
Доля фальсификата молочной продукции в России выросла до 30% в этом году
РИА Новости. Алексей Мальгавко

Если доля фальсификата в прошлом году на российском рынке составляла порядка 20%, то в этом году мы видим существенный рост, уже до 30%, — сказала Мелано в эфире телеканала "Россия 24".

В понедельник Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молочной продукции в России. По данным службы, производители для снижения себестоимости молочных продуктов добавляют в них не только растительные жиры, включая пальмовое масло, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

 

Со своей стороны, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) выразил возмущение заявлениями Россельхознадзора, назвав их бездоказательными, и направил жалобу министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.