Основанием стало совершение УК действий, создающих угрозу правам и законным интересам владельцев инвестиционных паев.
ЦБ отозвал лицензию управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент»
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Банк России аннулировал лицензию управляющей компании "Паллада Эссет Менеджмент" на осуществление деятельности по управлению инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами. Решение принято в связи с неоднократным нарушением требований законодательства об инвестиционных фондах, говорится в сообщении регулятора.

Общество неоднократно в течение года не исполняло предписания Банка России при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании. Однократно не исполнило предписание Банка России о запрете на проведение части операций. Неоднократно в течение года нарушало требования к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренной федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании, - отмечает ЦБ.

Ранее ЦБ ввел в "Паллада Эссет Менеджмент" запрет на проведение таких операций, как выдача инвестиционных паев, прием заявок на приобретение инвестиционных паев, обмен инвестиционных паев, включение имущества в состав открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов и распоряжение этим имуществом за некоторым исключением.

 

Основанием для данного решения стало совершение управляющей компанией при осуществлении доверительного управления открытыми и интервальными паевыми инвестиционными фондами действий, создающих угрозу правам и законным интересам владельцев инвестиционных паев.