Курс британского фунта стерлингов в четверг по-прежнему демонстрирует рост, так как большинство инвесторов делает ставку на то, что по итогам референдума Великобритания останется в составе Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.
Британский фунт растет на ожидании сохранения Великобритании в составе ЕС
Flickr/ Andrew Gustar

По состоянию на 08.09 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,4796 доллара с 1,4706 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1340 доллара с 1,1297 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 104,64 иены со 104,41 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 9352 пункта.

 

В четверг состоится главное событие этой недели — референдум, на котором будет решаться вопрос, останется ли Великобритания в ЕС или выйдет из него (Brexit). Последние опросы показывают, что разрыв между сторонниками и противниками Brexit минимальный, однако инвесторы надеются, что страна все-таки сохранит свое членство в ЕС.

Фунт, очевидно, будет в центре внимания. Но другие европейские валюты и, в частности, пара доллар/иена будут пристально наблюдаться, так как она будет отражать колебания в склонности к риску, — сказал агентству Рейтер валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota).