Влиятельный американский портал в сфере высоких технологий Techrepublic.com определил пять наиболее привлекательных для потенциальных инвесторов российских hi-tech стартапов.
Американское издание выбрало привлекательные российские hi-tech стартапы
Schaube / face to face / Globallookpress.com

Издание выделило мессенджер Telegram, приложение FindFace, облачный сервис Nginx, приложение для интернет-магазинов Ecwid и сервис для автоматизированного размещения рекламы в мобильных приложениях Appodeal.

Несмотря на то, что на Западе российская индустрия хай-тека ассоциируется, прежде всего, с хакерами, России за последние полтора десятилетия удалось создать высококачественную технологическую культуру для появления ряда быстрорастущих стартапов, — пишет издание.

По мнению авторов, российские быстроразвивающиеся технологические стартапы должны привлекать больше внимания западных инвесторов.

Подход российских технарей к решению проблем похож на тот, что использовали писатели-фантасты и изобретатели, — это романтический подход к созданию новых вещей. Они хотят по-новому изобрести реальность, — цитирует издание российского специалиста в области высоких технологий Марию Подоляк.

Techrepublic.com отмечает, что мессенджер Telegram является наиболее известной технологической платформой, имеющей российские корни, которой пользуются более 100 миллионов человек. Приложение FindFace с высокой долей точности позволяет распознавать лица людей по фотографиям из профилей в социальных сетях. Проект, созданный командой из пяти человек NTechLab, может, как утверждают создатели, идентифицировать человека менее чем за одну секунду, проанализировав миллиард изображений.

Читать далее