Причина задержания – уголовное дело, находящееся в производстве СКР, говорит сотрудник правоохранительных органов.
Задержан председатель совета директоров «Квадры» Евгений Дод
Д. Абрамов / Ведомости

Председатель совета директоров «Квадры» Евгений Дод сегодня был задержан правоохранительными органами, рассказал «Ведомостям» его знакомый. Причина задержания неизвестна.

 

По словам сотрудника правоохранительных органов, Дод действительно задержан в рамках расследования одного из уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета России (СКР).

 

Сотрудники правоохранительных органов сегодня были в офисе «Квадры», подтвердил представитель компании. С ними общались юристы и сотрудники службы безопасности компании. Всю необходимую информацию представители правоохранительных структур получили, сказал представитель «Квадры». У пресс-службы нет полной информации о действиях правоохранительных органов, но можно сказать, что они не связаны с «Квадрой» и ее владельцами и не влияют на деятельность компании, заверил представитель «Квадры».

При этом мы всегда сотрудничаем с правоохранительными органами и в случае необходимости готовы и дальше предоставлять всю необходимую информацию, - сказал он.

Обыски проводятся по более чем 20 адресам у бывших топ-менеджеров компании «Русгидро», пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По информации агентства, Дода опрашивают сотрудники правоохранительных органов, решение о его процессуальном статусе будет принято позднее.