Он также отметил, что для точного определения стажа водителя страховщикам нужно иметь доступ к данным ГИБДД.
Юргенс заявил о необходимости допустить страховщиков к базе ФМС
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Обязанность страховщиков ОСАГО продавать с 1 января 2017 года электронные полисы «автогражданки» потребует доступа страховщиков к данным Федеральной миграционной службы, заявил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на форуме страховых инноваций.

Обязанность означает, что мы должны войти в систему ФМС, для того чтобы знать, где человек прописан реально. Иначе все себе напишут, что я из Крыма, получат коэффициент 0,6 (территориальный коэффициент к стоимости полиса ОСАГО. — Прим. ред). А при аварии окажется, что коэффициент совсем не 0,6, что он москвич — все, его полис не имеет никакого значения. Авария не урегулируется, — сказал Юргенс.

Он также отметил, что для точного определения стажа водителя страховщикам нужно иметь доступ к данным ГИБДД, при этом дорожная полиция доступ в автоматизированную информационную систему РСА имеет.

 

«Нам нужна общая платформа с исполнительной властью, этого нет, нам это обещают с 2003 года», — подытожил глава страховых союзов.