В этом году эмиссия составит около 300 000 карт.
«ВТБ 24» выдаст бюджетникам 1,5 млн карт «Мир» до 2018 года
Анна Еремина / Ведомости

"ВТБ 24" в июле начнет выдавать своим клиентам карту «Мир» и до середины 2018 г. планирует выдать 1,5 млн карт, рассказал на пресс-конференции член правления «ВТБ 24» Валерий Чулков.

Мы планируем завершить эмиссию для тех категорий наших клиентов, которым положено выдавать карточку «Мир» по закону, к середине 2018 г., - указал он. По его словам, основная эмиссия придется на 2017 г.

В этом году «ВТБ 24» выдаст 300 000-350 000 карт.

 

По закону, карточку «Мир» должны иметь те клиенты, которые получают средства из бюджета. «Мы сейчас консультируемся с ЦБ по некоторым категориям клиентов, должны ли они получать средства на «Мир», - поделился Чулков. Например, речь идет о студентах негосударственных вузов, которые также получают стипендию. Есть также ряд вопросов по поводу муниципальных служащих.

 

В планах у ЦБ и Национальной системы платежных карт (НСПК) эмиссия 16 млн карт «Мир» до конца 2016 г. Однако лидер по числу выпущенных в стране карт - Сбербанк - пока не рассказал о планах по эмиссии «Мира».

 

По словам Чулкова, проведенное маркетинговое исследование показало, что в основном клиенты испытывают потребность в дебетовых, а не кредитных картах «Мир».