Независимо от того, кто победит на выборах президента США в ноябре, рост напряженности между Америкой и ее основными торговыми партнерами может вызвать бегство инвесторов в такие валюты, как евро и иена.
Валютные трейдеры готовятся к ослаблению доллара после выборов США
depositphotos.com

Независимо от того, кто победит на выборах президента США в ноябре, рост напряженности между Америкой и ее основными торговыми партнерами может вызвать бегство инвесторов в такие валюты, как евро и иена, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков JPMorgan Chase & Co., являющегося вторым крупнейшим валютным трейдером в мире.

 

Стратеги Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc и Credit Suisse Group AG также допускают, что торговые противоречия и политическая неопределенность ослабят доллар, во время торговых конфликтов исторически торговавшийся с дисконтом в размере до 20%.

 

Индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара к 10 основным валютам, вырос на 20% с середины 2014 года по конец 2015 года, когда Федеральная резервная система США приступила к повышению ставок, а центробанки Европы и Японии наращивали стимулы.

 

В этом году доллар подешевел на 5% на фоне вялого роста экономики США и международных факторов, не позволивших ФРС продолжить ужесточение монетарной политики.