Представители пяти крупнейших клиентов получат больше всего информации о ходе банкротства.
В комитет кредиторов Внешпромбанка вошли семь человек
Е. Разумный / Ведомости

В комитет кредиторов Внешпромбанка, в котором потеряли деньги как крупные частные вкладчики, так и большие компании, вошли семь человек, выяснили «Ведомости». В пятницу, 17 июня, кредиторы собрались на первое заседание, на котором и выбрали членов комитета. Они представляют интересы «Транснефти», Новороссийского морского торгового порта (НМТП), Министерства иностранных дел (МИД), Олимпийского комитета и компании «Профитинвест», рассказал человек, близкий к комитету; еще два места за представителями налоговой службы. Один из участников собрания подтвердил «Ведомостям», что комитет сформирован с участием представителей этих компаний.

 

Представитель крупных вкладчиков-физлиц (банк был богат на именитых клиентов и задолжал им миллиарды) в комитет так и не вошел, указывают собеседники «Ведомостей».

 

Компанию «Профитинвест» они связывают с «Роснефтью»: по словам собеседников «Ведомостей», она представляет интересы нефтяной компании. Связаться с представителями «Профитинвеста» не удалось, представитель «Роснефти» на вопросы не ответил.

 

В комитет кредиторов Внешпромбанка войдет заместитель начальника юридического отдела «Транснефти» Александр Менченовский, подтвердил представитель компании. Представители остальных компаний оставили вопросы «Ведомостей» без ответа.

Читать далее