Также были представлены два проекта разработок в сфере нефтяного комплекса Татарстана.
В «Иннополисе» одобрили шесть IT-проектов с инвестициями 5,3 млрд рублей
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Иннополис" одобрил шесть проектов IT-компаний на 5,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

 

ООО "Новые облачные технологии" представило на заседании наблюдательного совета проект "МойОфис" - платформу (и серверное ПО) для работы над всеми типами документов, в том числе на мобильных устройствах, а также облачное хранилище документов, сервис для работы с почтовыми сообщениями. Запланирована адаптация продуктов "МойОфис" для применения в сфере образования и в государственных структурах.

 

ООО "Постгрес Профессиональный" ведет разработку системы управления базами данных Postgres Pro. ООО "ИнфоВотч-Волга" планирует на территории ОЭЗ разработку перспективных модулей к системе защиты конфиденциальных данных InfoWatch Traffic Monitor для контроля корпоративной информации и оперирующих ею сотрудников. Проект ООО "Юридический интеллект" предполагает разработку программы по оказанию юридических консультаций в режиме реального времени посредством онлайн-чата с помощью мобильных устройств через интернет.

 

На заседании были также представлены два проекта разработок в сфере нефтяного комплекса Татарстана.

Читать далее