Представители турбизнеса Антальи заявили, что местная индустрия путешествий переживает худший июнь за всю историю курорта из-за отсутствия отдыхающих из России и Германии. Об этом пишет газета Hurriyet.
В Анталье заявили о худшем для туриндустрии июне из-за отсутствия россиян
Yarygin / Depositphotos

Как рассказал изданию глава местной Ассоциации менеджеров отелей Али Кызылдаг (Ali Kızıldağ), Анталья потеряла более 50 процентов традиционного потока отдыхающих и переживает «довольно проблематичный» сезон. Представители турбизнеса также признались, что пытались работать с альтернативными рынками после начавшегося в российско-турецких отношениях кризиса, но серия терактов в стране разрушила эти планы.

 

 

По данным аэропорта Антальи, общее число туристов из-за рубежа с 1 по 16 июня упало на 58 процентов в сравнении с 2015 годом и составило 302,5 тысячи человек, пишет газета. За это время турецкий курорт посетили всего 3,5 тысячи россиян. В целом же падение турпотока составило 98,5 процента по отношению к тому же периоду 2015 года. При этом в первой половине июня 2014 года на курорте побывали 318 тысяч россиян, отмечает Hurriyet.

 

Кроме того, на 45 процентов за две недели июня упало число туристов из Германии — 117,8 тысячи человек. Украина же, напротив, показывает рекордный рост. Количество посетивших Анталью граждан этой страны выросло почти в два раза, до 42 тысяч человек.

 

Ранее в июне власти Антальи сообщили, что за первые пять месяцев 2016 года курорт посетили около 21 тысячи граждан России. Таким образом, падение потока отдыхающих россиян составило 96 процентов в сравнении с 2015 годом.

 

Читать далее