Испания потеряла порядка 700 миллионов евро в результате антироссийских санкций, а также контрмер, принятых РФ, рассказал в интервью РИА Новости посол России в Испании Юрий Корчагин.
Испания потеряла 700 миллионов евро от санкций в отношении России
РИА Новости. Елена Шестернина

Вы знаете наше отношение к этим санкциям, мы считаем их нелегитимными, они в одностороннем порядке навязаны нам странами ЕС и США в обход тех правил, которые существуют в системе ООН и ВТО. Исходим из того, что наши партнеры сами должны "созреть" до понимания ошибочности санкций. Возьмем Испанию — ведь она сама значительно пострадала от санкций и, по предварительным подсчетам, потеряла порядка 700 миллионов евро от введенных против России санкций и контрмер, которые Россия была вынуждена принять в ответ, — заявил Корчагин.

Посол добавил, что часто встречается с представителями политических и бизнес-кругов, и "ни разу не слышал, чтобы кто-то с одобрением отозвался о тех санкциях, которые ввели против России страны Евросоюза. Все считают, что это не просто ошибка, а очень серьезная ошибка, и высказываются в пользу отмены санкций".

Когда слушаешь эти мнения, неизбежно приходишь к выводу, что решения по санкциям, которые готовили еврочиновники в Брюсселе, абсолютно не учитывали мнения людей в конкретных странах, — отметил Корчагин.