Совет директоров компании по-прежнему будет возглавлять вице-премьер Юрий Трутнев.
Игорь Сечин не станет директором «Русгидро»
Е. Разумный / Ведомости

Главный исполнительный директор «Роснефти», председатель советов директоров «Роснефтегаза» и «Интер РАО» Игорь Сечин не войдет в совет директоров «Русгидро», а его председателем по-прежнему останется вице-премьер Юрий Трутнев, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и подтвердил источник, близкий к одному из кандидатов в совет «Русгидро». «Если бы «Интер РАО» выкупала допэмиссию «Русгидро», тогда это имело бы смысл, а так – нет», – сказал один из них. Проект директив к годовому собранию акционеров, которое состоится 27 июня, по словам другого, пока не утвержден правительством.

 

Сечин, предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук и вице-президенты «Роснефти» Лариса Каланда (покинула компанию в мае) и Андрей Шишкин были выдвинуты в совет директоров «Русгидро» ее дочерней компанией «Гидроинвест» (владеет 3,55% «Русгидро»). Последние двое уже входят в совет директоров «Русгидро». Всего на 13 мест было выдвинуто 18 человек.

 

Представитель премьер-министра Наталья Тимакова переадресовала вопросы представителю курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича. Та, равно как и представители Юрия Трутнева, Минэкономразвития, Росимущества, «Роснефти» и «Русгидро», на запросы «Ведомостей» не ответила.

 

 

Одним из основных вопросов для «Русгидро» является проведение допэмиссии для оздоровления «дочки» – «РАО ЭС Востока». Изначально предполагалось, что средства даст ВТБ. Год назад было решено, что за 85 млрд руб. он выкупит 20% «Русгидро». Полученные средства компания должна была направить на помощь «РАО ЭС Востока», долг которой на тот момент превышал 80 млрд руб.

 

С тех пор в «Русгидро» сменился гендиректор – в сентябре вместо Евгения Дода компанию возглавил Николай Шульгинов.

Читать далее