Наиболее серьезным изменением, которое планируется в этом году, будет отказ от разъема для наушников, "это позволит сделать телефон тоньше и улучшить его водостойкость".
Дизайн нового iPhone не будет заметно отличаться от предшественника
AP Photo/Tony Avelar

Дизайн нового смартфона от американской компании Apple не будет принципиальным образом отличаться от предыдущей модели iPhone 6. Об этом сообщила во вторник электронная версия американской газеты WSJ.

 

По сведениям ее источников, "Apple планирует уйти от принципа перерабатывать дизайн своего основного iPhone каждые два года, она внесет лишь небольшие изменения в модель, которая будет выпущена этой осенью". Как отмечает издание, новое устройство будет представлено в двух вариантах - с диагональю дисплея 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Как указывает газета, наиболее серьезным изменением, которое планируется в этом году, будет отказ от разъема для наушников, "это позволит сделать телефон тоньше и улучшить его водостойкость". Наушники будут подключаться к разъему, используемому для зарядки устройства.

Apple планирует более серьезные изменения дизайна на 2017 год, - говорится в статье.

В их числе оснащение новых устройств дисплеем на органических светодиодах и отказ от кнопки, возвращающей в главное меню. Вместо последней может быть использован встроенный в экран датчик, распознающий отпечатки пальцев. Газета отметила, что пока неясно, вернется ли в будущем Apple к принципу кардинального обновления дизайна iPhone раз в два года.

 

Официальные представители компании отказались комментировать публикацию WSJ.

 

В апреле этого года Apple представила отчетность, свидетельствующую о том, что компания впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone. Данный показатель непрерывно рос на протяжении примерно восьми лет - с момента появления этих устройств на рынке. Представители корпорации ранее признавали, что в этом году продажи могут пойти на спад.

 

В настоящее время примерно две третьих выручки компании приходится на продажи iPhone. Представители Apple ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции.