С начала 2016 года число вакансий на портале Роструда "Работа в России" увеличилось почти на 30%, заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, выступая на дискуссионной площадке "Человеческий капитал и достойный труд".
Число вакансий в общероссийской базе выросло на треть с января
РИА Новости/Максим Богодвид

С начала 2016 года число вакансий на портале Роструда "Работа в России" увеличилось почти на 30%, заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, выступая на дискуссионной площадке "Человеческий капитал и достойный труд" в ходе форума партии "Единая Россия" "Экономическая и промышленная политика" в Магнитогорске.

С начала года число вакансий, доступных на портале Роструда "Работа в России", увеличилось практически на 30%, — заявил Вуколов, чьи слова приводит пресс-служба.

По данным ведомства, на сегодняшний день число опубликованных предложений о трудоустройстве превысило 1,4 миллиона. В начале года российские работодатели предлагали только 1,1 миллиона вакантных рабочих мест.

 

По данным портала Роструда "Работа в России" (trudvsem.ru), в базе вакансий присутствуют предложения как для высококвалифицированных специалистов и руководителей, так и свободные места для работников без опыта. Так, например, для граждан без опыта работы с высшим и средним профессиональным образованием имеется более 350 тысяч вакансий по все стране. Для людей со средним образованием более 520 тысяч предложений о работе.

 

Также в Общероссийской базе вакансий размещены предложения о трудоустройстве для социально незащищенной категории граждан – более 69 тысяч вакансий для инвалидов. Для тех, у кого в силу обстоятельств нет возможности работать полный рабочий день, имеется 510 тысяч вакансий с гибким, сменным графиком работы или на неполный рабочий день.