Основные европейские валюты в среду днем продолжают демонстрировать рост по отношению к доллару на фоне ожиданий по поводу сохранения Великобритании в составе Европейского союза (ЕС) и реакции на вторничные высказывания главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.
Британский фунт притормозил рост к доллару
AP Photo/ Kathy Willens

По состоянию на 13.51 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,4677 доллара с 1,4652 доллара за фунт днем ранее. Курс евро к доллару рос до 1,1299 доллара с 1,1242 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене снижался до 104,56 иены со 104,75 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,3%, до 93,8 пункта.

 

При этом евро продолжает расти в течение всего дня, в то время как достижения фунта ограничиваются утром: по состоянию на 08.38 мск курс евро находился на отметке 1,1257 за доллар, фунта — 1,4674.

 

Главным событием этой недели, результат которого окажет влияние на все рынки, является референдум по членству Великобритании в ЕС, который состоится в четверг. Данные последних социологических опросов показывают, что количество противников выхода из союза (Brexit) увеличилось и слегка превышает число его сторонников, что оказывает поддержку курсу евро и фунта.

Несмотря на то, лагерь сторонников сохранения страны в составе ЕС смог остановить недавнюю волну поддержки Brexit, результат (референдума-ред.) остается неопределенным и торговля, вероятно, будет нестабильной, а объемы снижены в течение следующих двух сессий, — приводит агентство Рейтер мнение директора по исследованиям Gain Capital Кэтлин Брукс (Kathleen Brooks).

На ход валютных торгов также продолжает влиять выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен во вторник перед конгрессом. Многие участники рынка посчитали, что американский регулятор не стремится повышать базовую процентную ставку в ближайшее время, что оказывает дополнительное давление на доллар.