Рубль сегодня торгуется без значительных изменений по отношению к доллару и евро.
Рубль подорожает, если Британия останется в ЕС
depositphotos.com

При этом поддержку российской валюте оказывают активизировавшиеся продажи экспортной выручки в связи с налоговым периодом в стране.

 

К 16:00 МСК на торгах Московской биржи пара доллар/рубль была близка к отметке 64,34 (+0,10%), а курс евро к рублю пребывал вблизи уровня 72,61(-0,23%).

Пара доллар/рубль вплотную подобралась к ключевым уровням, преодолеть которые без дополнительных драйверов пока не получается, – отмечает Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс.

Цена на нефть Brent вновь опустилась ниже ключевой отметки $50 за баррель. К 16:00 МСК котировки данной марки торговались с понижением на 2,2% вблизи уровня $49,53, в то время как августовские фьючерсы на WTI опустились в цене до $48,99 (-1,94%).

 

По мнению Ивана Копейкина, поводов для коррекции постепенно становится все больше.

В частности, вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих ценах остается довольно высокой, что постепенно начинает подтверждать и статистика. По данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США вновь выросло (+9 за прошедшую неделю), – отмечает эксперт.

Читать далее