План Трампа "подорвет перспективы национального (экономического) роста", утверждают составители доклада.
Предлагаемые Трампом экономические реформы грозят рецессией и безработицей в США
EPA/CRISTOBAL HERRERA

Экономические реформы, предлагаемые фактическим кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом, приведут к продолжительной рецессии в стране и потере миллионов рабочих мест. Такой вывод содержится в докладе, опубликованном в понедельник агентством Moody's Analytics.

 

 

Проведя анализ экономических мер, предлагаемых Трампом, аналитики Moody's пришли к заключению, что в случае их осуществления к концу четырехлетнего президентского срока республиканца количество рабочих мест в США уменьшится на 3,5 млн, а уровень безработицы в стране составит около 7%. Сейчас он находится на отметке чуть ниже 5%.

 

План Трампа "подорвет перспективы национального (экономического) роста", утверждают составители доклада. Его основным автором является Марк Занди - бывший экономический советник президентской кампании сенатора Джона Маккейна, который участвовал в выборах в 2008 году, однако проиграл Бараку Обаме, отмечает агентство АР. Занди также является известным сторонником экономической политики, проводимой Обамой, указывает АР.

 

В скором времени Moody's Analytics также намеревается опубликовать анализ экономических мер, предлагаемых фактическим кандидатом от Демократической партии на президентских выборах США в ноябре Хиллари Клинтон.

 

 

Трамп неоднократно обещал в случае победы на выборах значительно снизить налоги для американских граждан и компаний. Миллиардер предложил полностью упразднить федеральный подоходный налог для граждан, не состоящих в браке и зарабатывающих менее $25 тыс. в год. Трамп также считает необходимым снизить корпоративный налог в США с 35% до 15%.

 

Кроме того, республиканец выступил за снижение подоходного налога для наиболее состоятельных американцев. В настоящее время существует семь ступеней подоходной налоговой шкалы - от 10 до 39,6%. Трамп предложил ограничить верхнюю планку на уровне 25%. Все эти меры, как утверждает политик, позволят американской экономике расти на 3-6% в год.