ЦБ установил официальные курсы валют на 22 июня. Курс доллара пвысился на 2,34 копейки, составив 64,1743 рубля (64,1509 рубля на 21 июня). Курс евро увеличился на 0,73 копейки, до 72,7865 рубля (72,7792 рубля на 21 июня).
Официальные курсы доллара и евро практически не изменились
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Российская валюта после заметного укрепления вернулась в режим консолидации, констатирует аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. По его словам, противоречивые результаты опросов в Британии немного поубавили оптимизм мировых инвесторов, рост углеводородов застопорился, а доллар проявляет признаки восстановления.

Дополнительным фактором, который может сыграть против рубля, станет продление западных санкций против России, на что ранее намекали региональные власти, — комментирует аналитик.

Все это, резюмирует эксперт, может помешать дальнейшим попыткам тестирования отметки 64 и обусловить консолидацию доллара в районе пятничного уровня закрытия 64,7 рубля.

 

Во вторник и в среду, как обычно, важны будут данные по запасам и добыче углеводородов в США, напоминает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Однако в последние дни «черное золото» ориентируется больше не на обычные свои драйверы, а на степень склонности к рискам, которая связана с Великобританией. Поэтому, предполагает эксперт, до референдума сохранится диапазон котировок в районе 48,5–51,5 доллара.

 

Склонность к рискам может приостановиться, и данные активы после впечатляющего ралли получат проторговку на достигнутых уровнях или некоторую коррекцию, полагает Гойхман. По его словам, рубль, получающий поддержку и от нефти, и от налогового периода, тем не менее не выходит из рамок текущего диапазон.

Поэтому предполагаем, что пара USD/RUB не уйдет ниже поддержки 63,8–64 рубля за единицу американской валюты. Верхним сопротивлением для пары пока остается 65, — считает аналитик.