На 18 столичных улицах, где проходит благоустройство в рамках программы "Моя улица", завершили ремонт дорожного покрытия и убрали часть проводов под землю. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии.
На 18 улицах Москвы закончили ремонт дорожного покрытия
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Новое покрытие уже можно увидеть на Пушкинской площади, а также на некоторых участках Бульварного кольца. Что касается воздушных линий проводов, то их уже перенесли в подземные каналы почти 6 тысяч погонных метров. Для этого было проложено больше 2 километров кабельной канализации, три четверти из которых смонтировали под Бульварным кольцом.

 

Что касается дорожного покрытия, то строители уже замостили участки Тверского, Никитского, Чистопрудного, Сретенского, Рождественского и Страстного бульваров, а также Тургеневской площади около памятника Шухову и Трубной площади.

На участке Таганской улицы (рядом с Рогожским Валом) уложили 380 квадратных метров тротуарного покрытия и 50 метров бордюра. Провода под землю убрали на 600 метрах улицы. Устройство кабельной канализации завершено также на 410 метрах улицы Большая Якиманка, - сказано в сообщении портала мэрии.

Всего работы по программе "Моя улица" сейчас идут на 59 улицах. Благоустройство планируется завершить в сентябре. На улицах расширят тротуары, вымостят их плиткой, уберут провода под землю, отреставрируют фасады зданий, заменят фонари.