Рынок акций США открылся в плюсе во вторник.
Индексы США демонстрируют небольшой рост в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск 21 июня поднялся на 26,37 пункта (0,15%) и составил 17831,24 пункта.

 

Standard & Poor's 500 повысился на 3,57 пункта (0,17%) - до 2086,82 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 12,46 пункта (0,26%) и составил 4849,67 пункта.

 

Инвесторы ждут полугодового доклада главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в банковском комитете Сената.

 

Кроме того, участники рынка оценивают потенциальные итоги британского референдума о членстве в ЕС, назначенного на 23 июня.

 

Снижение цен на нефть сдерживает ралли на фондовом рынке, отмечают аналитики.

 

Нефть марки WTI с поставкой в июле подешевела 21 июня на 2,1%, до $48,35 за баррель, тогда как августовский контракт на Brent упал в цене на 2,1% - до $49,58 за баррель.

 

Дж.Йеллен начнет выступление в банковском комитете Сената американского Конгресса в 17:00 во вторник, а в среду повторит доклад в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

 

На прошлой неделе Федрезерв дал сигнал об осторожном подходе к будущему повышению процентных ставок, откорректировав прогнозы на ближайшие два года. Трейдеры за последние дни также пересмотрели оценки вероятности того, что стоимость кредитования в США существенно увеличится в ближайшие полтора года.

 

Существенное влияние на все финансовые рынки продолжают оказывать ожидания британского референдума о членстве в Евросоюзе, назначенного на 23 июня.

 

Аналитики отмечают, что полугодовые доклады Дж.Йеллен в этот раз неудачно совпадают с британским вопросам. По словам рыночного аналитика IG Криса Уэстона, "нам предстоит самое бессмысленное выступление председателя ФРС в современной истории, так как рынки сейчас близоруко сосредоточились на одном единственном вопросе: референдуме в Великобритании".

 

Курс акций строительной компании Lennar Corp. повысился на 1,8% на торгах в Нью-Йорке после обнародования квартальной отчетности. Прибыль и выручка Lennar превзошли ожидания Уолл-стрит.

 

Рыночная стоимость софтверной компании Sabre Corp. уменьшилась на 1,8% из-за объявления об уходе в отставку главы Sabre Тома Кляйна.

 

На фоне снижения цен на нефть бумаги Marathon Oil подешевели на 0,4%, Transocean - на 3,2%, Chesapeake Energy - на 1,8%.