Германия может ужесточить санкции против Москвы. "Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки России, если ее действия вызовут такую необходимость", - заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Германия выступила за ужесточение санкций против РФ
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Германия не видит оснований для снятия санкций с России. Все зависит исключительно от выполнения Москвой минских договоренностей и соблюдения Россией суверенитета Украины, что согласовано странами "Большой семерки" на встрече в мае, отметил Зайберт, сообщает "Интерфакс".

 

 

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Reuters, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России. "Не следует отменять экономические санкции, пока Россия не изменит свое поведение", - пояснил Столтенберг, отметив, что среди стран ЕС существует "полное согласие" по этому вопросу.

 

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро на встрече с коллегами из стран ЕС заявил, что, прогресс в выполнении минских договоренностей есть, но он "недостаточный", и санкции против России отменять нельзя. Эйро ожидает, что ЕС примет решение о продлении санкций, и считает, что необходимо не автоматическое продление санкций, а обсуждение этого вопроса внутри Евросоюза.

 

Глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что "каждая попытка пересмотра санкций будет истолкована как слабость". ЕС не следует ставить Россию на одну доску с Украиной, даже если последняя не в состоянии выполнить все требования минских договоренностей, подчеркнул Хаммонд.