Банк России с 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Русского торгово-промышленного банка" (Рускобанк, Ленинградская область, город Всеволожск), говорится в сообщении регулятора.
Банк России отозвал лицензию у Рускобанка
РИА Новости. Евгений Биятов

По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечает наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

 

Кроме того, сообщил ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в активы неудовлетворительного качества, а адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа неоднократно приводила к существенному снижению размера его собственных средств и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации.

 

Также кредитная организация, по оценке регулятора, не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В банк назначена временная администрация.

 

Рускобанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июня 2016 года 256-е место в банковской системе РФ.