сего запроектировано строительство четырех 20-этажных корпусов, рассчитанных на более 2 тысяч квартир.
Арендные платежи «Лидер групп» направят на достройку домов «СУ-155» в Петербурге
РИА Новости, Константин Чалабов

Более 1 миллиарда рублей арендных платежей "Лидер групп" за 5 гектаров в Каменке, направят на достройку домов стройкомпании "СУ-155" в Санкт-Петербурге, следует из сообщения компании.

 

Компания подписала дополнительное соглашение к договору аренды с компанией "Росстрой" (входит в "СУ-155"), в отношении которой суд ввел процедуру наблюдения. Сделка состоялась с участием арбитражного управляющего, под контролем банка-санатора "Российский капитал" и с согласия банка "Зенит", в чьем залоге находился спорный участок, говорится в сообщении.

 

Участок площадью около 5 гектаров в Каменке (Приморский район) на пересечении Комендантского проспекта и Глухарской улицы был взят в аренду у компании "Росстрой" в конце 2015 года. Позже сделка была приостановлена.

 

После подписания соглашения застройщик сможет начать в Каменке на арендованных землях реализацию проекта по строительству жилого комплекса общей площадью свыше 120 тысячи квадратных метров. "Росстрой" под контролем банка-санатора привлечет 1,176 миллиарда рублей арендных платежей, рассчитанных до 2021 года, которые пойдут на погашение долгов и достройку проблемных объектов, сообщается в пресс-релизе.

Реализация проекта начнется в ближайшее время. На участке будет построен жилой комплекс комфорт-класса с подземным паркингом, открытыми автостоянками и коммерческими помещениями на первых этажах, — говорится в сообщении.

Читать далее