Компания Asahi Soft Drinks в июле почти в два раза по сравнению с прошлым годом повысит объемы производства минеральной воды.
Японские компании в спешке повышают производство пива и газировок из-за жары
EPA/FRANCK ROBICHON

Японские производители пива и безалкогольных газированных напитков намерены в ближайшее время существенно увеличить производство своей продукции из-за быстро наступающей жаркой погоды. Об этом сообщила газета "Иомиури".

 

Так, компания Asahi Soft Drinks в июле почти в два раза по сравнению с прошлым годом повысит объемы производства минеральной воды. То же самое касается и зеленого чая в бутылках, который прекрасно освежает в дни невыносимого зноя.

 

Однако больше всего грядущей жаре радуются японские пивовары. По их подсчетам, в летние месяцы повышение температуры воздуха на 1 градус приводит к повышению продаж пенного напитка на 1 миллион бутылок в день. В среднем японские пивоваренные компании Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo уже в этом месяце увеличат производство пива на 10-15%. К жаркому сезону готовятся также кафе и рестораны: летом на террасах и крышах зданий здесь принято устраивать шумные пивные на открытом воздухе или так называемые пивные сады.

 

По данным компании Kirin, Япония находится на седьмом месте в мире по потреблению пива. Жители страны в год выпивают до 5,4 млн килолитров пенного напитка. Первое место по этому показателю занимает Китай (почти 45 млн килолитров пива).

 

В центральной части Японии жаркая погода установилась несколько недель назад, столбик термометра днем поднимается выше 30 градусов Цельсия. В начале июня в южной и центральной части страны начался сезон дождей, из-за чего жаркая погода сопровождается еще и повышенной влажностью. Японские метеорологи прогнозируют в этом году жаркое лето из-за воздействия климатических феноменов Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане. В эти выходные воздух в Токио прогревался до 33 градусов, а в префектурах Сайтама и Гумма и вовсе до 35.